воскресенье, 29 сентября 2013 г.

Обновки для сестры

Приехала на выходные сестра Лиля.Получила вот такую обновку:
Ткань-жатка.Очень странно ведет себя под воздействием ВТО-деформируется,скукоживается.Низ какой волнистый получился.Думаю-ну фигня получится!Но  Лиля одела,понравилось все.Довольная как слон!Главное что утюжить рубашку вообще не придется!
Расход ткани на такую рубашку 1,5метра.Ведь надо совместить все клетки.На второй нагрудный карман не хватило ткани.Застегивается на кнопки.Уже не помню,когда шила блузки-рубашки,которые застегиваются на пуговицы.Ведь это так долго-петли,пуговицы пришить...Так не люблю их пришивать!Мне лучше прорезной карман сделать,чем пуговицы пришивать.А кнопки раз-раз и готово!И все заказчики довольны)))Поставила еще холнитены на воротник и на карман.Мне очень нравится,когда застегнута рубашка полностью доверху.Ткань покупала в Запорожье.Я все ткани Лиле покупаю без нее.Вкусы у нас одинаковые.

5 комментариев:

  1. Юля, как же здорово быть твоей сестрой!)) скажи, по какой выкройке ты шьешь женские рубашки, а особенно та блузка с бантом?? я на нее уже и тканюшку в закупке присмотрела) но блузки никогда еще не шила...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Аня!Выкройки из Бурды.Ищи выкройку,чтобы были нагрудные и талевые выточки.И на спинке чтобы выточки были.Иначе мешком будет висеть.А бант-просто полоска,сложенная вдвое и к концу немного расширяется.На фото видно как пришивается бант-до планки.Не бойся шить новое!У тебя очень хорошие работы!Ты куртку какую красивую сшила!И с блузкой справишься!

      Удалить
  2. Юля, планирую сшить себе блузку в таком же стиле. Кнопочки можно простые взять, или для трикотажа?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,я ставила кнопки для трикотажа.

      Удалить
  3. Холнитены очень интересно смотрятся! А главное - не надо гладить рубашку!!!)

    ОтветитьУдалить