пятница, 27 сентября 2013 г.

Байкерская куртка

Мой Илюша больше не мечтает стать милиционером.Он теперь будет байкером!Еще весной он меня просил сшить байкерскую куртку.Сшила осенью)))Хотела сшить косуху,но так шея открыта,а в застегнутой до верху молнии мне не нравится.Отказалась от этой затеи.В Илюшином понимании байкерская куртка-это короткая,черная,с металлической молнией.Кстати,он иногда рисует то,что хочет чтобы мама ему сшила)))Каждую деталь прорисовывает:воротник на пиджаке,манжеты с пуговицей на рубашке,молнию большую на куртке!!!Смотрит как я заказы зарисовываю и учится.
Проблема была в выборе материала.Тот кожзам,что нам привозят в магазин,напоминает дермонтин,а не кожзам.В Запорожье оббегала все магазины,не нашла.А тут привезли к нам обалденный мягкий кожзам.Напоминает натуральную кожу,даже изнанка такая!Первый раз вижу такой.
Вот наша куртка:
Взяла 1 метр кожзама.Выкройка 128 размера.Ткань ушла абсолютно вся,не хватило на обтачку горловины спинки и на планку под молнией внутри.Планку сделала короткую,главное чтобы зубцы молнии не натирали шею,подбородок.Ведь молния №8!Покупала дев молнии длиной 80см и 6 собачек.Разрезала их на кусочки,одела собачки.Карманных молний таких у нас нет(((Внутри один слой синтепона,в качестве подклады использовала хлопок в клеточку,который покупала на рубашку Илюше)))
У меня нет специальной лапки.Так что перед тем как проложить на лицевой стороне строчку,смазывала машинным маслом.Не знаю какая лапка лучше для кожзама-роликовая или тефлоновая?Может кто подскажет?
Не было толстых черных ниток(а в магазине нашем отвратительного качества,рвутся очень часто,одно мучение),отделочные строчки хотелось бы сделать именно толстыми нитками.





Курточка получилась очень теплой,можно до морозов носить.Сын в восторге,снимать не хочет.Приехали к бабушке,не раздевался,сидел в куртке)))

19 комментариев:

  1. Який крутий мен! :-) Все ж таки, як твоєму синочку повезло з такою мамою, яка всі фантазії втілить в реальність! :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Присоединяюсь к первому комментарию,от себя добавлю куртка-ващще!!! суперовая,а я всё боюсь пробовать шить на своей машине такие вещи.....раз пробовала и ничего не получается,ткань не продвигается под лапкой,остаются следы от зубцов...Молодец мама!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Ира!Я смазывала машинным маслом,скользило отлично!

      Удалить
  3. Круто, оч круто! Так все по-взрослому, нравится как заклепочки завершают образ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,хотелось достигнуть именно"взрослого"эффекта.Боялась переборщить с заклепками,но получилось самое оно.

      Удалить
  4. Класс. Илья настоящий пижон. Да еще и с дизайнерскими замашками))).
    От подклада балдею, неровно дышу к клетке. И вообще, куртец реальный!
    Юля, на какой машинке шила на обычной или промышленной? Какой у тебя вообще парк машин? Может сделаешь пост о рабочем месте и инструментах и приспособлениях.
    Я строчу кожзам обычной лапкой и смачиваю обычной или мыльной водой. Машинным маслом не рискую, побаиваюсь жирных пятен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа!Никаких сверхъестественных машинок у меня нет!Да у меня самая обычная Brother,без каких либо наворотов.Ей сто лет в обед.Пора менять уже давно.Оверлок у меня Jaguar.Он суперовый!На нем есть роликовый шов и шов пике и приспособление для обрезки нитей.На некоторых оверлоках нет шва пике.И распошивалка Janome Cover Pro 2.О рабочем месте я вряд ли сделаю пост.У меня всегда там такой срач)))Одновременно шью много изделий,так что порядка там просто не может быть.А на счет жирных пятен...Отлично вытираются влажной салфеткой.

      Удалить
  5. Супер куртейка, вау! Сын молодец, с раннего детства чувство вкуса формирует!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Наташа!Сын уже не хочет носить "детскую" одежду,ему взрослое подавай!Он ведь "взрослый"уже)))Модник!

      Удалить
  6. Это очень круто! Сынуля с хорошим вкусом!)

    ОтветитьУдалить
  7. Крутой куртец!! Илюша - красавчик ;) Роликовая лапка в этом деле точно не поможет) по крайней мере, мне не помогла... тефлоновую все-таки думаю купить. И мне интересно послушать о твоем оборудовании ;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Анечка!Сейчас пойду смажу свое оборудование.Машинка уже шить перестала)))

      Удалить
  8. Куртка классная! Я пользуюсь тефлоновой лапкой, очень помогает при шитье кожи. И ещё специальными иглами для кожи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О иглах я знаю.Просто сильно припекло шить куртку.За иглами уже никто в магазин не ходил.

      Удалить
  9. Классная! Столько замков))) Я бы попросила перерисовать эскиз будущей модели)))

    ОтветитьУдалить
  10. Ну какой же интеллигентный байкер в очечках и стилевой куртке!!!!! Юля, я балдею) В школе все девчата будут ваши!)

    ОтветитьУдалить
  11. Ну ничего себе, как круто! Я бы тоже такую курточку не сняла! :))

    ОтветитьУдалить