суббота, 31 марта 2012 г.

Прошлогоднее

Год назад я начала шить сумки.У меня тогда еще не было блога,хочу сейчас их показать.Эта сумка была дебютанткой.Материал-габардин,на подкладе,застегивается на молнию.Для придания формы внутри стеганый синтепон.Моя первая вышивка крестом!В боковые швы и в швы притачивания донышка вставлены лаковые кантики.Сумка подарена сестре Лиле.
Эта сумка была следующей.Аналогична предыдущей.Вышивка-Acufactum.Моя!
Моя сестричка обожает герберы.Она сама вышивала их.Сумка сшита по  всем известному МК Тани.Из габардина,застежка-магнитная кнопка.Подарена Лиле.
Ну и себе захотелось такую.Сказано-сделано!Моя:
Может кому надо схема такой курочки
Добавляю еще схему гербер,еле нашла в своих запасах:


пятница, 30 марта 2012 г.

Блуза с воланами

Блуза сшита на заказ к 8 марта.Воланы,обрамляющие планку застежки,очень женственны.Они привносят в наряд легкость и воздушность.Когда шила,поняла,что у меня вообще нет женственной и романтичной одежды.Пора исправлять,нужно себе сшить блузу с воланами!


четверг, 22 марта 2012 г.

Новая жизнь старых вещей

Когда то шила себе джинсы и они мне уже надоели,лежат бесхозные.На передней половинке были подрезы и защипы.Значит будем из них шить обновку сыну.С трудом выкроила,ведь Илюше надо были джинсы длиной 70см.А вроде недавно из полметра ткани я могла ему сшить брючки с карманами))).Показываю результат.

Отделочные строчки сделаны толстыми джинсовыми нитками.Карманы лепила из того что было.Старые невозможно было использовать,на на них проложены защипы,а это как то не по мужскому)


С практической целью сделала отворот из клетчатой ткани.

В пояс втянула резинку,длину которой можно регулировать.Низкий поклон тому,кто придумал такую резинку!

И собственно на Илюше.Мой косяк-слишком короткая молния(((


вторник, 20 марта 2012 г.

Еще прихватки

Новые прихватки.Опять не мои,подарила.Внутри ненужный хлопок-6 слоев.Красненькая ткань в цветочек лежала у моей мамы в запасах лет 25!!!
Немного о хобби мужа.Он увлекается резьбой по дереву.Делает нарды,кухонные наборы.Ничего не продает,все дарит.У всех наших знакомых есть его работы,только дома абсолютно нет ничего резного)Я не успеваю даже сфоткать,все дарится мгновенно(((Успела сфоткать только последнюю работу,которая была сделана буквально за несколько вечеров.

воскресенье, 18 марта 2012 г.

Платье

Это платье сшито еще в декабре для моей беременной кумы.Как я ее не уговаривала сфоткаться,она ни в какую...Теперь у нее уже есть доченька София,которой уже месяц.Приходится показать платье на манекене.Материал-французский трикотаж.Спереди отделка из трикотажной сетки(кстати ее можно не обрабатывать,так красивее).Поверх сетки настрочены атласные ленточки.Платье в хорошем состоянии,продается.Пока еще не знаю цену.Когда моя кума Лена определится с ценой,открою в блоге магазинчик.Также будет продаваться пальто для беременных,платье,комбинезон и гольф



суббота, 17 марта 2012 г.

Еще пальто

Еще одно демисезонное пальто,сшито на заказ.На самом деле оно немного ярче.



 Такое же,только короче шила себе 2 года назад.В моем слой синтепона.



вторник, 13 марта 2012 г.

Пальто

Одна заказчица принесла б/у пальто и попросила сшить точно такое.Сшила.Показываю.
На манекене висит не очень,ведь манекен 42 размера,а пальто 46.На заказчице оно сидит как влитое.

понедельник, 12 марта 2012 г.

Юбка

Юбка сшита на заказ.На фото плохо видны швы.Модель из Burda 2/2012 м.121.В описании этой модели опечатка-верхний край пояса не ниже,а выше линии талии на 4 см.



Клетка

Обожаю клетку!Да у меня же почти весь гардероб клетка)Рубашки все в клетку,любимая капюшонка в клетку и т.д.И шить из ткани в клетку люблю.Эти шорты сшиты на заказ.Ткани на них ушло много,почти метр.Ведь клетку везде надо совмещать,да и размерчик не маленький(обхват бедер 110).Отделка-лаковые кантики.



воскресенье, 11 марта 2012 г.

Для кухни

Прихватки.Раздарены.Себе не хватило.





Все прихватки отличаются повышенной плотностью.Внутри ненужные ткани.Все простеганы,ведь если прихватку не стегать,она будет рыхлой.

суббота, 10 марта 2012 г.

Очередная обновка

Вчера до часу ночи шила сестре курточку.Шить пришлось в супер ускоренном режиме да еще в "экстремальных" условиях:в машинке перегорела лампочка.Обычно у меня всегда есть в запасе,а тут...(((А из оверлока выташила пару дней назад.У меня прямо беда с этими лампочками,иногда и на день не хватает:(((И электричество у меня кончилось в тот момент,когда нужно приступать к карманам,где важен каждый миллиметр!Пришлось достать настольную лампу.Впечатления от такой работы мягко говоря не очень...Ну да ладно.Теперь о куртке:материал верха-тонкая плащевка,вискозная подклада,утеплена синтепоном.А именно:полочка и спинка-2 слоя,рукава-1 слой.Изначально планировалась синяя молния.Показалось скучновато.Значит будет красная+красные кантики из репсовых ленточек в листочках.Карманы мои любимые-прорезные с листочкой.На рукаве небольшой накладной карман с клапаном,застегивающийся на кнопку.В боковом шве флажок"Мое".Куртка очень воздушная,легкая и в то же время теплая.Завтра Лиля уедет на учебу в очередной обновке!



четверг, 8 марта 2012 г.

Сумка хозяйственная

Для мамы сшила хозяйственную сумку.Это повтор.Такую я уже показывала здесь.Разве что изменила размер-35/45 и ручки из ременной ленты.Подкладка-синий хлопок.


Поздравляю!!!

Дорогие девочки,девушки,женщины!Поздравляю с первым весенним праздником!Желаю счастья,творческого вдохновения,отличного настроения не только в этот замечательный праздник - 8 Марта,но и во все оставшиеся дни в году!
Я получила свою первую награду от Ларисы.Спасибо!!!Рада.что мой блог кому-то интересен!

По правилам,я должна написать 7 фактов о себе:
  1. Мне 29 лет.У меня есть муж Игорь,сын Илюша и черный кот Вася
  2. Я всегда была очень худая,а сейчас меня 57 кг,и я очень этому рада=)
  3. Меня раздражают длинные волосы,поэтому я все время стригусь
  4. Еще со школы люблю Илью Лагутенко и Земфиру
  5. 365 дней в году я за швейной машинкой
  6. Год назад начала вышивать,чувствую,это любовь надолго!
  7. У меня нет вредных привычек
Передаю награду таким блогам:
  1. маленькая мастерская
  2. Мои лоскутки
  3. рукодельные странички
  4. чиппилюшкины пыхтелки
  5. Уголок бравой швейки





суббота, 3 марта 2012 г.

Платье

Платье сшито на заказ.Из костюмной ткани,отделка-джинсовая ткань,прорезные карманы с листочкой.