суббота, 31 декабря 2011 г.

Спортакус


Спросив у сына, кем он хочет быть на утреннике,в ответ услышала:"Спортакусом!".Другого я и не ожидала услышать.Спортакус сейчас Илюшин кумир.Это герой детского сериала Лентяево.Он весь такой спортивный,сильный,всех спасает. 


Если ребенок хочет быть Спортакусом,значит будем шить.Шила из габардина,трикотажа подходящих цветов в магазине не было.Когда купила ткань,Илюшиному восторгу не было предела!!!Он всем показывал ее,гладил...)))Костюм состоит из брючек,кофточки,шапки и нарукавников.










В швы вставлены кантики,на спинке-аппликация,очки-тоже аппликация.На груди у Спортакуса кристал.Долго ломала голову,как его сделать-сначала думала сделать аппликацию,добавить бисер.Но понимаю.что это все не то.На помощь пришла термотрансферная бумага,подаренная когда-то Леной.У нас эту бумагу и днем с огнем не найти!Распечатала на этой бумаге кристал и эмблему для брючек,перевела все это утюгом на ткань.Готово!Утренник был 29 декабря,а накануне ночью все доделывалось.Сын счастлив,в садике все дети рассматривали его с интересом!





среда, 21 декабря 2011 г.

Ёлочное

Вчера на одном дыхании мастерила новогодние игрушки.Балдею от них!Ими ведь можно не только елку,а и стены украсить,на окнах повесить.Шить их было сплошное удовольствие! Все игрушки объемные,внутри-синтепон.Звездочки были вышиты давно и только сейчас оформились.Сапожки-флисовые.




четверг, 15 декабря 2011 г.

Зимняя курточка для Илюши

Накануне нового года обнаружила,что прошлогодняя куртка сыну маловата.Пришлось в ускоренном режиме шить новую.Получилась очень теплая.Еще бы-полочка и спинка утеплена двумя слоями синтепона,слоем слимтекса и флисом,а рукава-четыре слоя синтепона!!!
















суббота, 10 декабря 2011 г.

Снеговики

Снегом у нас еще и не пахнет,так что приходится "лепить"снеговиков из флиса.С эпистолярным жанром у меня туговато(((,по-этому просто покажу фотки.